Гелик

Делаю гелик по часовой, тоесть стою на правой руке. Делаю 1 оборот схожу на тартл и пальцы ног впиваются в пол это 1. Тренер говорит что я расслаблен когда делаю, но у меня херня такая если одну часть тела расслабляю то расслабляется всё, а первым у меня расслабляется левая нога это 2.
Шпагат  не полный но лучший в группе, и киньте упражнения для ног.

скорей всего ты неправельно делаешь 2 мах!Да и если ноги расслаблены они валяться на пол!Тебе надо больше времени уделять гелу.Его надо понять,и долбить и тогда всё будет норм!

 я не знаю как делать мах, что нужно делать при махе, и как его почувствовать?

У тебя складка хорошая?

Да

doom108
Приветствую. По всем твоим признакам, у тебя пока еще не дозрел мышечный комплекс вихревого вращения. 
То есть, сколько ты изучаешь этот элемент? Дай себе больше времени и все твои пункты уйдут. 

А теперь более конкретно по поводу тебя.

1. Твой первый пункт с ногами - это вполне ожидаемое поведение во время освоения данного элемента. 
2. Расслабление левой ноги - это тоже вполне ожидаемое поведение тела. Дело в том, что хорошую работу ног обеспечивает мышечный комплекс с боковой части живота, который идет дальше в ногу. И левая часть она всегда менее разработана, чем правая. Когда ты делаешь заход, энергия начинает свое вращение со опорной силы-  с рук, с плеч, либо, если ты делаешь заход с отталкиванием - тогда и отсюда. И эта энергия идет дальше в ноги. Для боковых мышц живота+мышцы ноги - это довольно-таки сильная энергия, и часто левая нога не поддается управлению по началу.  Но со временем, эта энергия, которая идет с плеч, "пробуривает" там мышечное строение, которое помогает лучше работать ногами, и вместо расслабленности, либо как у многих чрезмерной жесткости, приходит "управление".

3. По поводу твоей гибкости. Тебе следует учитывать задатки, которые ты имеешь. Это хороший знак. Твоя гибкость говорит о том, что в данном случае, Вихревые элементы, как геликоптер, ты будешь учить на 30-40% быстрее и легче. И разогреваться будешь быстрее, чем если бы гибкость была "средняя".
И тебе открыты все вариации этого элемента. Рекомендуемое упражнение для закрепления ног - ложишься на пол, можешь развести ноги до угла 90 градусов, поднять их абсолютно вертикально и делать повороты ногами, сохраняя угол в 90 градусов. Старайся ногами не касаться пола, но делая поворот тазом+нога влево, следи, чтобы оставалось 10см примерно от пола, ну максимально возможно и не касаясь. И затем обратно. Руки при этом, сложи на груди, но если будет сложно, можешь держать их либо по бокам, либо вдоль тела. Чем ноги ближе друг к другу, тем тяжелее делать элемент. И поэтому, лучше делать его без рук, чтобы они были на груди. И если будет тяжело, разведи ноги по шире. Так делай по 2-3 подхода, можешь через день. 
Также, рекомендую тебе сразу приступать к изучению, так называемой стойки скорпиона. Для этого, следует стоя на коленях, с раскачки "опракинуться" на грудную клетку, руки держать вдоль тела, а ноги поднять на верх и так держаться. Судя по твоей гибкости, ты можешь себе это позволить. Вот так
http://kazanyoga.ru/pose/view/133
Т
олько руки должны быть вдоль тела, как здесь
http://yoga-club.com.ua/asana/salabhasana_poza_sar_145.html
с
мотри справа сразу есть картинка.
облазал весь интернет не нашел должной иллюстрации;) 
Упражнения в этой стойке помогут тебе в изучении элемента "промакашка", который отличается своей природой и исполнением от других вихревых вращений и относится, уже, к так называемым усложненным и достаточно серьезным вариациям вихревого вращения, поможет пройти коридоры "беспрерывного" вращения. И конечно же способствует в осознании и признании своих задатков в области гибкости и своей природы.

Тебе это поможет.
И не сомневайся и не переживай. Тренируйся дальше, все будет хорошо. Не было еще человека, который не смог пройти эти этапы, а человека с гибкостью и подавно;-) 

Более того, рекомендую тебе параллельно, сразу осваивать стойку на руках, и также баланс у стены на одной руке, если есть такая возможность. Сосредоточиться на этом. :-) Всех благ.

Большое спасибо, упражнения буду стараться сделать, на руках стоять умею не так как долго уж, но могу, параллельно ещё изучаю прыжки на руках, и попробую на одной. Но моя гибкость это мой плюс, но мои габариты не позволяют её полностью воспользоваться всё равно большое спасибо.

А что с габаритами? 

Я не толстый нет, просто длинный и так средне накачен

А. ну ничего страшного, если только будешь из-за этого более грациозным;-) 

Это меня успокоило)

не получается сходить с руки на спину что делать?

трешить!

Отправить комментарий