UFO,нужна помощь

И всем снова привет.Благодарю за неплохие советы по поводу супергелика,это ускорило значительно прогресс.Теперь хотелось бы попросить помощи в другом элементе-UFO. ]]>http://www.youtube.com/watch?v=tPrFz5md_kc&feature=plcp]]> .проблема-захожу на UFO,начинаю раскручивать себя,ноги держу как могу.И после 1-ого оборото начинается скольжение носком левой ноги (UFO я делаю по часовой),Хотел бы узнать,на что уделять внимание,что бы такой погрешности не было.Прошу опытных мувщиков объяснить,разъяснить,в чем же дело?

Приветствую тебя MOrph!
Очень рад, что тебе способствовали рекомендации с этого форума.
Еще больше рад, что ты покусился освоить элемент UFO, ведь UFO очень специфичный элемент.

Есть тут кое-какие нюансы, которые тебе было бы полезно знать.

1. UFO - элемент, которые требует самое большое количество силовой характеристики, при этом он не чувствителен к гибкости. Простыми словами, это самый сложный элемент в силовых вращениях по требованию силовой характеристике. И, хотя доля гибкости может совсем чуть чуть облегчить обучение, но тем не менее.

2. UFO - его эталонное исполнение, вращение на прямых в локтях руках, ноги вместе, при этом ноги в коленях - прямые. 

3. Статическое силовое упражнение для UFO - является стойка "опорный горизонт", но также и горизонтальный упор. Тут ты можешь прочитать про тот и другой элементы статической природы:
]]>http://power-gymnastic.ucoz.ru/home/stand-horizon.html]]>
С лева есть "оглавление" и первые два раздела, как раз про эти элементы, и как их осваивать. Просто кликни и тебя перенесет на место. Сама страница, в целом посвящена элементу горизонтальный упор.

4. Существует, как минимум 3 способна освоения UFO:
    а. Непосредственное обучение UFO. Так, как делаешь ты - это яркий пример этого способа.
    б. Осовение через статику элемента. Когда осваивается опорный горизонт на одной руке(и можно горизонтальный упор ноги вместе).
    в. Через вращение полугоризонта. После 8 оборотов элемента, можно стараться выходить на элемент с прямыми ногами, сведенными, либо разведенными - тут по ситуации.

У каждого способа есть свои нюансы.
Самым надежным является сочетание второго и третьего способов, так как они охватывают возможность развивать такие виды силы, которые закрепляют руки, укрепляют мышечные комплексы и делают исполнение элемента более свободным и осознанным.

Первый способ, в действительно, стоит включать тогда, когда потенциально твоя силовая характеристика способна позволить сделать тебе 1-1.5 оборота элемента.
Есть мнение... что 1 оборот UFO эквиваленте 2 оборотам кругов Деласала. Тогда как 2 круга Деласала эквиваленты 3 кругам Аэр-Твиста.. но это лишь информация к размышлению.

Конкретно по твоему видео.

1. У тебя хороший проход, ты делаешь по 2, 2.5 оборота. такой UFO сложнее, чем UFO в собранном положении(вращение полугоризонта).

2. Но у тебя согнуты в локтях руки. В этом заключается основная тонкость сложности элемента. При прямых в локтях руках, очень большая масса приходится на плечи. Чтобы кристаллы в плечах развились до такой степени, чтобы держать вращение, может уйти от 2-3 лет. С нуля от 3-4 лет. И это при стабильных тренировках.

Что тебе можно рекомендовать? Ты можешь включить в тренировку освоение горизонтального упора, как это сделать, ты сможешь очень подробно узнать по ссылке, которая указана выше.
3-4 подхода после тренировки UFO будет хорошо способствовать развитию элемента.
А ты можешь продолжать в том же духе, и рекомендую облачиться в наколенники. ;-) 

Большое спасибо,Focus!Надеюсь в скором исправить недочёты!

Отправить комментарий