Помощь с кругами Деласа (Flare)

И снова добрый вечер!Сегодня хотелось бы узнать побольше советов насчёт кругов Деласа (флай).
Но не для меня,а моего друга., учит он этот элемент недолго,около месяца.Вот что на сегодняшний день у него выходит.http://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=8dstUrVKAQw
С растяжкой не всё так гладко,но тянеться теперь должным образом,так что растяжка-вопрос времени
.Он же попросил конкретно разьяснить проблему,дать чёткие инструкции и подготовительные упражнение.Заранее спасибо!

Приветствую, MOrph!

Я посмотрел ролик, который ты прислал.
Твоему другу, следует дать основную рекомендацию, пусть не тревожится, по смелее, он сможет;)
И, чтобы смелости было еще больше, пусть выполняет базовые упражнения для закрепления плечей.

1. Уголок

2. Полугоризонт(можно и горизонтальный упор, но для тех, кто живет в силовых вращениях слишком высокой статики - только по желанию, а не требованию).

У твоего друга, можно просто отметить сразу нюанс - недостаточно сильные области в плечевом поясе.

Вообще, Деласал вращается за счет плечевого пояса и сильной связи - плечи+трицепс.
Чтобы поднять вперед ноги, за это серьезно отвечает трицепс. И, поэтому, у многих, кто начинает изучать круги Деласала, ноги могут в буквальном смысле "падать". Несмотря на то, что у человека могут быть достаточно хорошие физические данные - это не является гарантией того, что он сможет удержать ноги, так как эти мышечные комплексы в области трицепса весьма специфичны и даже делая упражнения на брусьях - их невозможно "пробудить", "активировать", "развить".
Именно те, которые необходимы.
Поэтому для этого следует осваивать уголок. А также, если есть брусья, можно делать подъем ног в вертикальное положение на брусьях, только не размахивая ногами;)

Дальше возникает другая проблема, когда человек осваивает проход ног в переднем, фронтальном положении, возникает новая проблема - это способность удерживать ноги в заднем фронтальном положении.. Статический представитель - горизонтальный упор, либо стойка Деласала, что-нибудь их этого - смотря, какой стиль вращения применяет человек.

И частой проблемой, становится то, что ноги либо собираются, либо нет, но и там и там - согнуты сильно в коленях. Если посмотреть с позиции статики - то тут положение полугоризонта.
В идеале, конечно же, ноги не должны сгибаться, и должно удерживаться положение поперечного шпагата.
Вот такие дела.
Но так как дела не заканчиваются лишь силой статики, а во вращениях - динамическим мышечным комплексом, то статика способна лишь стать хорошей опорой, поддержкой, способом, чтобы подтолкнуть мышечные комплексы к развитию, но не способно, при этом в целом компенсировать развитие мышечных комплексов от вращения.

Твой друг сможет лишь через 1.5-2 года делать по 2-3 более менее хороших оборотов, но возможно даже 2-5 вот так, с определенно хорошим тренировочным процессом.. Если он готов к этому, то ему можно и стоит заниматься.
Рост у него весьма подходящий, и как не странно для элемента круги Деласала - очень подходящий.
Но круги Деласала - это фактически вершина силовых вращений, сочетание богатырской силы и завышенных требований к гибкости... тот, кто способен освоить этот элемент, будет способен освоить все остальные элементы вращения:)

Конечно же, применяя соответствующие пути развития.

Если твой друг готов столько двигаться и заниматься, то это вернется ему большой наградой.

Кстати, у Вас хороший пол, Вы можете применять следующее для повышения скольжения ступней - одевать по два слоя носков на кеды. Это улучшит скольжение и уменьшит сопротивляемость и трение ног, при этом руки будут больше работать и плечи.
Такие носки смогут продержать аж до 3-6 месяцев, думаю весьма приемлемо, если не больше.

Развивать статические элементы можно, либо после тренировки самих кругов Деласала, либо в другое время.
Тут можешь больше почитать о кругах Деласала.
]]>http://power-gymnastic.ucoz.ru/home/circle-delasal.html]]>

Кстати, вот еще одна тема на этом форуме про освоение Деласала, тоже есть достаточно хорошие моменты, погляди
http://www.power-move.ru/forum/elements/pomogite-so-flaiem#comments

Ну что братан,флай это самый тяжелый элемент павер мува на мой взгляд,он мало кому дается сука,но довести его идеального состояния я считаю может каждый,просто нужно очень много времени итерпения.
      Ну ладно начнем:
                     Заход.заходишь я буду тебя объяснять как делаю я против часовой стрелки т.е. с левой руки.заходишь и смотри старайся когда махаешь левой ногой сзади старайся таз выпремлять вправо,это как бы опершись на левую рукутуловище и таз сделать параллельно земле,ты должен как тянуть все свое тело влево но при этом плечи должны держатся,ты напрягай всегда плечи,не опускай плечи.Ну вот замахнул левой ногой вытянулся влево а таз выпрямился и тело стало параллельно земле вот тут дико махаешь правой ногой махай дико просто вверх именно вверх без всяокого право и леов,ровно вверх и фиксируешь ее там,теперь левую ногу проносишь к левому уху и фиксируешь и как только ставишь правую руку махаешь правой ногой влево(не под себя) а далеко влево и по кругу и одновременно ты должен так же уйти как в начале захода только вправо и вытятнуть свой таз теперь когда правая нога уходит назад ты тянешься вперед и при этом поднимаешь задницу вверх и вот ты стоишь ноги сзади и правой ногоймахаешь вверх как на заходе и тянешься влево и таз(тоже как на заходе) и вот тут как на заходе все повторяется.Ну что еще напрягаешь плечи во время флая ну и старайся ноги не сгибать и все придет со временем.удачи.Если что спрашивайyes

Отправить комментарий