Заход на твист.

Уважаемые дамы и господа, бибои и бигёрлы!!! К вашему вниманию предлагается видео на котором я учу твист, а именно практикую заход. У меня буду такие вопросы:

Можно ли мне пытаться толкаться рукой и перепрыгивать на другую или стоит еще отрабатывать заход чтоб он был правильный ( Ато как сказал Фунт правильный заход- залог нормального твиста).

Еще один вопрос, обязательно во время захода на руке которая ставится первой закручивать тело на 180 градусов и лишь потом ставить вторую руку, или можно просто особо не закручиваться поставить вторую руку но при этом ноги широко развести и согнуть в уголке? Ну думаю тот кто умеет твист поймет меня.

И последний вопрос, у меня правильно машут ноги , именно направление или нужно махать как-то в другом направлении, выше ниже...(Я заметил что левая нога когда вверху то  сгибается, а правая слабо машет я так понимаю чтоб не гнулась нужно "складкой" на себя её натягивать, а чтоб сильней махать то просто больше сил прикладывать).

]]>http://www.youtube.com/watch?v=UeRQDhwkX5g&feature=youtu.be]]>

Приветствую, Первоймайск.

1. Стоит еще побольше натренировать силовую характеристику рук, прежде чем пробовать прыжок, для этого стоит воспользоваться стойкой на одной руке возле стены.
2. Прокручивание 180 градусов на одной руке во время захода, это по больше части завершенная техника захода, соответственно и усложненная. Плюсы на лицо - большая грациозность, мощная центросремительная сила закручивания, установка правильного вектора динамического вращения. Но, как я думаю, ты понял, это не требование. Ты можешь ставить сразу и обе руки, в принципе так люди и делают по началу, но если хочешь двигаться выше, то доведи заход так, чтобы мог прокручиваться. Этот заход = верхний заход, может быть применим во всех элементах силового вращения.

3. Нет, твои ноги не включаются в первой фазе захода в конфигурацию Аэр-Твиста. Когда ты переходишь на более сильную руку, соответственно прокручиваешь - там появляется "контакт" с этой конфигурацией и ноги уже переходят туда. 

Нюансы твоего захода:
Когда ставишь руку, в твоем слуаче левую руку, то следует её ставить по глубже по кругу. Представь, что её надо ставить на место правой ноги, когда ты убираешь это ногу по ходу вращения. Посмотри у себя на видео. Когда ты ставишь левую руку, ты еще отодвигаешь правую ногу, так вот руку примерно ставь на место этой ноги. Конечно это не шаблон, но это хорошо демонстрирует то, что закручиваться можно уверенней по глубже.

Ноги раскрываешь хорошо. Но в Аэр-Твисте, в его конфигурации, есть один нюанс:
Ноги во время захода не должны подниматься выше "таза". Погляди свое видео, и ты увидишь, что ты выходишь на "вращение на руках", что тоже полезное упражнение. 
При этом, мой друг, это конечно же тоже не "обязательство",  особенно в начальном этапе. Но обычно люди рано или поздно к этому приходят, и ты иди своим темпом и не беспокойся, но имей ввиду.

Конечно же, сразу видно, что твоя левая рука не имеет потенциала вращения в Аэр-Твисте. Это видно из того, что она не держит 180 градусов прокручивания. Чтобы закрепить её, тебе как адепту силовых вращений, рекомендую развивать силу в стойку на руках у стены. Рекомендую делать на обе руки. После динамической тренировки.
Дело будет в шляпе. Но увы, видно что более менее оптимальная развитость может явиться через 6-9 месяцев. Так что наберись терпения быть в тренировках;-) 

Вот можешь прочитать в добавок это:
]]>http://gymnastic-blog.ucoz.ru/article-air-twist.html]]>

Извини что так долго не отвечал, забыл пароль.
во первых большое спасибо за такой ответ, приятно когда кто-то кого я не знаю потратил свое время и написал такую большую и толковую статью... Спасибо!

Буду вкалывать дальше и если появятся результаты то выложу видео...,

Отправить комментарий