в какую сторону крутить ?

Здравствуйте.
Я правша, и как-бы фриз учил изначально на правой, на левую на много хуже стоять, но я попробовал некоротые элементы и кажись крутить лучше, и заход сверху против часовой стрелки тоесть выходит на левую руку, подскажите пожалуйста, учить всё же все элементы за часовой стрелкой (правая рука) или против часовой стрелки (левая рука), есть ли разница в учении в ту или другую сторону?
Заранее спасибо.
Привет.
Интересный вопрос)
Разница есть)
Я думаю стоит учиться по часовой стрелке, т.к. правая сильнее.
Ты вообще какие нибудь элементы делаешь?

У меня не получается ноги поднимать в воздух. Они у меня по полу крутятся! Что делать???

Да разница есть! 
Если правая рука сильнее и крутишь по часовой стрелке, то:
Заход на гелик будет легче и быстрее учиться, выход со спины через левую руку - будет тяжеле.
Тартл будет быстрее учиться, т.к. левая там почти не будет участвовать.
Краб - будет тормоз в моменте - правая толчок - левая - правая. Вот с левой падать будешь. Большая вероятность, что даже при развитии элемента, не будешь прокручиваться на левой, а просто будешь "толкать" себя - т.е. вращение тормозиться будет.
Хэдспин - при обучении возникнут проблемы с "принятием" вращения. Т.е. мах ногами - вращение корпуса+ног, при остановке будет большая вероятность что будешь падать или задавать слабый момент вращения. ПОтом это наверстывается и легче идет вращение "корпус+голова".
Вращение на руках - как в крабе, левая рука будет частенько подводить, но тут легче учится.
Верхний заход - т.е. с ног - будет при обучении немного тяжело, т.к. первая опора там - левая рука, потом правая. Но ,если с ногами быстре смекнешь - тормозов не будет в этом сильных.
 
Деласал или флаир - можешь конкретно зависнуть на 1-2 обороте, т.е. на переходе с первого на второй, т.к. правая будет задавать толчок - он будет идти норм, а левая будет тяжело принимать его. Соответственно и круги ноги вместе, UFO будет тяжело идти - его вообще лучше учить после 6-7 оборотов деласала.
 
Твист - такая же тема:) Будешь падать много в моменте "принятия" толчка. Собственно - вся разница. Ща левую сторону опишу:
 
Гелик - будешь заходить тяжело, ноги будут путаться, и можешь зависнуть в обучении в этапе "вращениИ" ног. Зато выходить со спины будет легче, чем если бы ты делал по часовой, т.к. тут за выход будет отвечать "правая сторона".
Тартл - есть свои плюсы, т.к. правая рука будет создавать хорошую опору для смены положения левой руки.
Краб - могут возникнуть проблемы в 3-4 оборотах, или же, когда ты будешь с левой руки выходить на правую - вращения не будет - гасится будет. Это даже бывает, когда уже более менее развиваешься в этом элементе. 
Хэдспин - тут научиться "раскручиваться" будет легче и скорость ловить. Вообще наблюдается такая тенденция, когда бибой начинает учить хэдспин в противоположную сторону гелика, и весьма успешно, т.к. за начальный толчок или баланс отвечает та  сторона, которая часто опорная рука в гелике в противоположную сторону. Итак, в против часовой легче будет раскручиваться научиться - тяжелее подключать корпус - т.е. чувствовать его начнешь как бы "позже", чем если бы крутил в другую сторону(по часовой, с учетом, что сильная рука - правая).
Деласал или Флаир - вот тут вообще прикол. По началу будет тяжело учиться, т.к. задавать темп будет левая рука - но это пройдет довольно-таки быстро. Зато будешь быстрее выходить на 2-3-5 обороты, и элемент часто будет обучаться не "фронтальный флаир", а флаир - в противотемп. Такое развтие оборотов объясняется тем, что в момент выхода на новый оборот - будешь удерживаться правой рукой и ногу будешь легче проносить. Противотемп объясняется тем, что задерживаться на левой руки, то бишь удерживать себя во фронте не будешь и весь моментум вращения будет передаваться правой руке... В противотемп - скорости больше, возможности научиться выходить в твист(т.е. наверх) - больше, да и красивее так:) 
Верхник заход и вращения на руках - будет немного тяжелее, чем в иную сторону. Верхник заход на такие элементы, как вращение на руках или твист - будет легче осваиваться ,т.к. первая рука будет правая в опоре, но в такие элементы, как гелик или тартл - будет тяжелее, т.к. за спуск корпуса отвечат рука, которая ставится второй... поэтому может будет заносить. ПРи вращении на руках также будут пробелмы в том, чтобы хорошо закручивать себя с левой- часто будут проблемы в этом плане.
 
Собственно вся разница, видишь в чем-то плюсы, в чем-то минусы есть.
 
п.с. обожаю брейк
 
очень хорошо описал большое спасибо, но всё же в какую сторону посоветуешь учить?преимущество то есть в какой-то стороне))
не пока-что никаких только учу и вот хочу сразу определиться куда крутить)
Фокус да ты ппц эксперт! Вот ты прошаренный в теории)))) Молоток!
Твикер я склоняюсь к правой руке, т.к. даже по статистике больше бибоев валят крутой мув по часовой стрелке! Против часовой гораздо меньше.
ясно, Админ спасибо! А вы в какую сторону крутите?
Я по часовой) Не за что)
Админ, а вы есть вконтакте, скайпе или аське?)
ответ в личном сообщении.
Tweaker
 
прежде чем приступать к изучении  - сначала протестируй себя! Попробуй встать в стойку на руках у стены, а потом прикоснуться тазом к стене т.е. выйти в бэк.

также пару вопросов, можешь ли вставать со стоячего положения в мост? Если нет, то, вообще, когда встаешь  на мостик, можешь ли выпрямить руки в локтях, и далеко ли "от головы" находятся руки? 
 
Итак, ес ли в бэк выйти не получается, и, если в мостике руки далеко от головы - значит у тебя не такая продвинутая гибкость. Амлитудные или диагональные элементы, как корона, твист, паучок, и даже некоторые разновидности гелика будут тяжело учится.
Т.е. имей ввиду это перед тем, как приступать, с чем тебе придется иметь дело:) 
 
Сразу подразделяй дружественные и недружественные элементы.
 
Итак, если у тебя плохая гибкость, то твои дружественные элементы:
 
1. все тартлы, кроме люркера(когда меняешь руки под собой, долго будет выходить, но выйдет).
2. Увы, но из геликов, как бы странно не звучало, дружественными будут - манчмиллс и томбстоун. Если научишься делать "кольцо" - тогда кольцо. Все остальное будет тяжело выходить, и при изучении тяжело даваться. Манчмиллс имеет в себе больше силовую нагрузку, чем техническую, поэтому он чисто для мувщиков "силовых". Шапками хорошими запасись при изучении:) И гелик через тартл тоже можно принять за дружественного, т.к. он тоже имеет больше силовой нагрузки, чем технические. А гелики через локти, руки снизу, руки с верху, руки за спиной - много техники требуют. Гелик кольцо - больше силы.
Хотя если больше силы, не значит, что там техники нет!)
3. Хэдспин дружественный
4. Вращение на руках - дружественный.
5  найти через вращения на руках - дружественный, а вот с верхнего захода - нет.
6. Круги ноги вместе, УФО - дружественные.. Деласал - тяжело выходить будет, и когда будет получается колени будут согнуты.
7. Про твист, паучок и корону можешь забыть. Но на них можно выйти через силу.
Т.е. если у тебя конечно не такая критическая ситуация как бывает - когда плечевой пояс вообще не гибкий, тогда твист будет оченьт яжело учиться. Его учить надо будет  в любом случае так:
баланс на одной руке, инверты(бэк-складка), уголки(спичаги) - тогда может вылезет. самое важное - инверты! 
корону выучить можно, если научишься баланс в чэире, далее учишь выход на голову через чеир с обеих рук, а потом можешь приступать. но это, если гибкости нет. если она есть, томожно сразу учить твист, дополняя статикой, сразу корону, дополняя статикой - вылезет. для гибких людей учить корону и твист есть специальные очень хорошие упражнения).  т.е. тут по другому учить)
 
Tweaker крутить по часовой, т.к. тут у тебя будет больше потенциального контроля. За остальное не беспокойся, ты ничего не потеряешь, т.к. остальное - это дело привычки. Ты будешь нарабывать эту привычку и всего-то. Но правая сторона всегда будет более контрольной - а это важно.  Бог с этим Деласалом-  ты не иключение, при хороших треньках у тебя тоже вылезет.
 
Если гибкость есть - то можно уже тут смакуя выбирать тренировку - какие элементы... везде не будет технических проблем. Особенно в триксах, выходах и дожимах.
 
Хочешь тебе треню даже соченю:) 
Только ответь на вопросы о гибкости 
 
Админ, )))) 
да вот анализирую много - такая вот деятельность у меня была первоначальной, и так вот получается). Спасибо большое, что оценил). Как раз сомнения одолевали всякие, но твое сообщение прогримело как гром среди ясного неба))) 
Вот мне интересно, можно ли заниматься преподаванием, если разбираешься, как научить чела, знаешь упражнения, точные дорожки к элементам и их модификации, но сам(например твист), не умеешь делать?)) 
 
привет FOKUS!
на руках возле стенки попробовал тазом прикоснутся получилось, не шатает ничего такого странного не происходит :) минуты 3 постоял без особых напряжений.
Мостик- в положении стоя не получается только лёжа и руки в коленях могу то выпрямить но очень трудно и голова находитяс далековато от рук (лодони).
P.S. ещё очень плохая складка уже долго тренирую но продвижений особых нету (тренирую сидя на полу, ноги вместе наклонами на ноги) может есть какой-то эффективный способ развить хорошую складочкук?)
Спасибо.
да ещё на счёт трени буду очень презнателен))
Tweaker
обычно, если гибкость есть, чел с первого раза может вынести руки в мосте недалеко от головы, плюс выпрямиться в локтях.
 
Еще вопрос, ты ходишь куда-нибудь заниматься? Секция по брейку и сколько тебе лет?
 
 
Итак, несколько вопросов перед тем, как конструировать для тебя треню, только постарайся не руководствоваться эмоциями и говорить предельно точные результаты и параметры.
 
1. Сколько ты можешь(и можешь ли без стены) стоять в стойке на руках ноги вместе.
2. Сколько ты можешь(и можешь ли) стоять в тартл фризе(правая-левая руки).
3. Сколько ты можешь(и можешь ли) стоять в стойке на голове ноги вместе.
 
Собственно все вопросы. На гибкость уделяй минут 30 в день или через день, что интересно, тут не важно в день или через день как таково, важно чтобы ты мог постоянно это делать:) если начнешь с через день, при хорошей увлеченности будешь и каждый день - т.е. будь гибок к себе.
В гибкости есть три основных момента -- это плечевой пояс, позвоночник, ноги.
Ноги чаще трень шпагат по 10 мин хватит, по подходам конечно. Складка - садишься на пол, ноги вперед, хватаешь за носки руками и тянешься. Если не получается - сгибай в коленях ноги, ухватись за носки и вытяни ноги, удерживая носки руками.  Позвоночик - это естественно мостик, оптимальный вариант по 3 подхода через день по столько, сколько сможешь стоять. Тут есть свои модификации, цель свести к мостику руки прямые в локтях(не важно за головой или далеко, но чем ближе тем лучше), и ноги вместе. 
Плечевой пояс- берешь полотенцы, хват, для начала шире плеч возьми, потом пробуй полотенцы через голову пронести за спину. Короче цель - довести хотя бы до уровня плеч. Итак
шпагат, складка, мост, полотенце. 30 минут:) не больше) это еще с отдыхом)
 
 
1. Без стены не могу стоять на руках вообще
2. Правая примерно минут 1,5-2. Левая (очень плохо стою на ней, может того что практически не уделяю времени на неё) ну может секунд 10-20 =))
3. На голове стою нормально без стенки минут 4-5 могу и больше впринцыпе но не пробовал + некоторые фигуры уже умею делать.
Да хожу на тренировки 3 раза в неделю, да секция по брейку но восновном павермув никто не учит (футворк, топрок) мне 20 лет. начал тренироватся примерно уже.. 2 месяца может немного больше.
Спасибо за планировку треши))!!!
но меня мучает одна проблемка, при тренировках стойке на руках и в других элементах часто рука в плече выходит с сустава и я потом автоматически вправляю её сам но после этого болит сильно дня два, к врачу не обращялся, но часто такое бывает, может ты знаешь какие упражнения нужно для этого делать что-бы избежать этого. Спасибо!
Tweaker
 
1. Стойку на руках тогда точи. 8-10 Подходов - отрабатывай у стены, потом также можешь все этозаправлять бэками, ноги разводи в шпагат и тазом прислоняйся и тяни ноги к себе. Выполняй через, а лучше каждый день кроме воскресенья.
2. Точно 1.5-2 мин? Это критические результаты. Тут 30-40 сек - это уже просто отличные показатели. Еще раз проверь - засеки, обычно когда в стойке стоишь - время может показаться быстрым. 
 
Смотри. Организовывай платформу статики. Называется статика четырех.
1. Тартл. 2. Чэир. 3. Аэрбэйби. 4. Стойка на голове.
Это выполнять будешь вечерком или сам выбери время, чтобы тебя мало кто беспокоил. Делать лучше дома - чтобы бибоевские "веселящие" настроения тебя не отвлекали:) Это фризы, которую нужно выполнять на каждую руку, кроме стойки на голове конечно:) 
Цель проста- довести до выполнения фризов на одной руке(баланс), а стойка на голове только на голове:) С нуля ты можешь добиться хороших результатов за 6-7 месяцев, может 9 - в самом пессимистично показетеле. На это время тебе будет уже 21.
Эту треньку можно видоизменять, но такая платформа должна быть - она даст тебе много выносливости и специальной физ. подготовки для элементов.
по 3-4 подхода на каждую руку, стойка на голове - старайся плечи расслабить, но не кисти, чтобы голова больше веса на себя брать начинала. Ноги разведи. и точи баланс на голове - потом пригодиться еще сильно:) Займет не больше 40 минут.
 
На трене тренируй тартл и начинай гелик, раз 1.5-2 мин - давно пора!:) 
Тартл посмотри как учить в туториале здесь(обучение), плюс гелик - тоже посмотри.
На тартл у тебя уйдет от 1 до 2 месяцев, в самом пессимистичном 3. Но ты будешь отлично рубить его.
Гелик у тебя попросит в самом оптимистичном видении - 2-3 месяца, в среднем 4-5, а в писсимистичном 9. Но.. ты же в одну сторону учить будешь? Значит быстро научишься. Самое главное не медлить и не жалеть подходов.
Таким образом, сначала трень гелик, а после него - тартл. 
Гелику уделяй от 8 до 10 подходов по сериям.
Т.е. он же у тебя сразу не получится, ты будешь допустим заход учить, верно? Прокатываться если что, выход - если что. Это как один раз. Таких разов делай от 6 до 9, просто вдох - сделал, снова вдох -сделал. Это как один подход. Таких от 8-12. 
И тартл тоже самое. Уставать по началу будешь отменно, но свыкнется - так наберешься выносливость, органичное чутье и любовь к брейку и умение самостоятельного обучения - такое мало у кого есть:) После тартла можешь учить краб.
Также выполняй дожим в стойке на голове. Т.е. выполняешь спичаг. Встаешь в стойку на голове. Ноги делаешь вместе, а потом опускаешь почти до пола - только не касаясь и старайся не сгибать в коленях. Потом наверх поднимай и так несколько раз. Дойдешь до 8 раз, можешь приступать к обучению хэдспина - это просто маленькая гарантия того, что ты себе там что-нить не сломаешь)))))) и крепкость разовьешь)).
8-12 подходов гелика попросят у тебя от 15 до 30 минут максимум.
8 подходов тартла попросят у тебя примерно 20 минут. Это с отдыхом включительно.
итого 50 минут. +разминка+пообщаться.. получится около полтора часов.
тренька если больше длиться - можешь больше тянуться:) 
20 лет хороший возраст. Есть миф о том, что прогерсс останавливается на каком-то этапе - короче это не так. Ты как бы свой лимит тренек не использовал, прогресс может у тебя идти вплоть до 40 лет, если не больше, даже есть лига в спортивной гимнастике, где 70 летние стариканы выполняют на кольцах горизонты, самолеты - короче такой жесткач, который не каждый проф бибой сделает;) 
хорошая притча в тему о зайце и черепахе:) 
черепашка жила со вкусом и чувством ритма- и победила. кролик смотрел по сторонам -и проиграл.... :) 
 
по поводу травм - будешь заниматься будет много чего вылезать, т.к. это сказывается тот факт, что видимо ты не занимался со своим весом - а это надо делать обязательно, будь ты даже не бибой - организм надо любить, а значит тренировать ;) 
по поводу вывихов - я не врач, поэтому и говорить ничего не смогу толкого, кроме как - найти хорошего спеца и показаться, но не всякого, кто носит белый халат и колпак с крестиком, только к хорошему - кто разбирается;) 
Привет!
сегодня ходил к врачу, огорчил, сказал диагноз "привычный вывих плеча-суть в том что вывихи происходят с таким диагнозом очень часто вплоть до 1-2 раза на месяц чаще/реже это у кого как..(не обьязательно стойки на руках там и ещё что-то можно просто расчесываться и т.д... чем больше плечо будет выпадать тем больше вероятности леч под ножь!" короче это типо крест на моей карьере бибоя!
Но я не думаю над этим останавливаться не собираюсь, что-будет то будет!
Да со своим весом я не занимался и до этого только турник и пресс и то с большими паузами.
а кстати до этих тренировок (когда стал заниматься брейкингом) за 20 лет ничего не выпадало, но я думаю нужно просто тренить и ничего не будет выпадать по крайней мере я верю в это:)
Tweaker 
привет!
не переживай. Да, пробуй тренить - но только осторожно, если будешь замечать тенденцию ухудшения состояния, то тогда меняй тактику занятия. 
Брейкинг - очень огромен, чтобы человек смог где-то заступориться в связи со своим здоровьем.
Есть много упражнений на статику - они оченль сильны. На худой конец, можно выполнять на другую руку упражнения - пробовать. И не так активно на руку, которая способна травмироваться. Из повермува можно хэдспин побольше точить(это если что). 
ну можно будет что-нибудь придумать, сам имею дело с некоторыми телесными ограничестями, но все же)) можно разугляться и очень сильно.
теоритически если мягко заниматься - на болезненную зону - то месяц другой - и дефект проходит - тоже были проблемы с плечом какие-то - болело на 3-4 дня считай треню вырубало на все, где нужен был открытый локоть(деласал, УФО и т.д.) но потом перестало так выходить.
факт в том что у меня две руки вылетают, но постараюсь быть более внемательней и бдительней к этому теперь! Хотя в брейку это ох..как трудно:)
и прочитай личные сообщения я написал)

Кручу все в правую, исключение - свайп. Ну он мне не нравится. насчет травм. У меня сухой мозоль ( хрень какая-то ) на правой ладони. До занятий не было)))

подскажите как называется элемент когда ты выполняешь заход как на свечу но ты кладешь левую руку на правую и крутишься как называется

Если правша, делай только по-часовой, правая рука сильнее-))

Отправить комментарий