Помогите с хэдспином!!

Помогите пожалуста с хэдспином!!!Подскажите какие ошибки,что нужно исправть
вот видео ]]>http://www.youtube.com/watch?v=uyOMbm3TtXw&feature=youtu.be]]>

Приветствую тебя, DMT X-STAR!

Молодец, что осваиваешь этот элемент!

Тебе следует развивать по двум направлениям.

1. Развитие статики.

2. Развитие вращения.

Пока в твоей технике, ты изрядно толкаешься руками, и за счет толчков рук и вращаешься, но так не должно быть. В технику хэдспина, как и других вихревых, входит основное взаимодействие - корпуса и таза. 
Это тебе и нужно отработать во вращении. А в статике, тебе надо развить мышечный комплекс, который позволит твоей голове хорошо держать и чувствовать собственный вес и тело.

На что тебе обращать внимание?
1. Учи так называемые "разгоны", "прокрутки", они бывают следующими: 90/180/270/360/540 градусов. Все, что выше 270 - это уже профессиональный, что называется уровень разгона. Разгон - это то, что ты можешь наблюдать у различных мастеров вращения, когда первые 2-5 оборота они делают с руками, набирая скорость. Думаю понятно, что градусы - это столько вращения, сколько ты сделаешь без рук, на голове.  Этот самый разгон берется за счет хорошей, слаженной техники "корпуса-таза". 

Что это за техника?

Суть её в том, что сначала таз(с ногами) задают импульс(допустим по часовой), затем туда же подключается корпус, но в итоге, он должен обогнать этот таз. Затем таз снова отвечает на это, обгоняя чуток корпус, и снова включается корпус и обгоняет таз. Но в этом отношении приоритетный - это корпус, потому что там и голова, там и устойчивость, там и скорость.

Как это чувствуется? Вот постарайся встать в стойку, затем махнуть ногами, затем перекрутись головой и корпусом так(то есть прям руками за спину перекручивайся, как в гелике переворот массивный корпусом), чтобы в итоге когда ты поставил руки, твои ноги были снова чуток позади корпуса.  Это интересно еще тем, что там у тебя появляется хорошая возможность для нового импульса ног. Так и делай.
Не торопись отпускать руки и пробовать крутится. Научись делать по 360 градусов.
Обычно зависают многие на интервале 270 градусов, и никак не дотянутся до 360. Вот сможешь делать 8-10 оборотов разгона по 360 градусов(это как раз один оборот), уже потом пробуй и без рук крутится. Понятно, что следует закрепить? Работу корпуса и ног.
Делай сначала по чуть-чуть, на то, чтобы научиться делать по 360 градусов, может уйти не меньше 6-8 месяцев тренировок. При ленивой тренировке и того больше.

Это твоя основная часть тренировки.

Также до или после, и лучше не в одно время, если "до", развивай баланс на голове без рук. Завтра дам тебе обучалку. Это значительно повысит твои возможности в хэдспине. Отмечу, что мало кто обращает на этот нюанс внимание, и часто развивают вращение на голове, минуя развития баланса на голове, при этом, часто им надо работать больше и хлопотней. 

Хэдспин интересен тем, что он больше требует технической силы. Поэтому, его можно оптимально тренировать, если в одну сторону, то 12 подходов. Между ними тяни шпагат и складку.

А также, придумай сразу на будущее, что-нибудь с головным убором, чтобы голову хорошо защищало. Если есть шлем, не стесняйся его применять. При тренировках, особенно действительно хороших, обычно может натираться голова, появляются мозоли, либо ушибы.  Если найдешь шлем, то можно тренировать хэдспин даже 2 раза в день по 12 подходов. Но это так, на всякий случай. Прогресс придет, конечно же, быстрее. Но это надо действительно любить, чтобы так мочь.

Спасибо большое за совет.Учту и исправлюсь.

Вот ссылка, как освоить баланс на голове
]]>http://powergymnastic.ru/balans-na-golove/]]>

спасибо.

Отправить комментарий