Нужна помощь в твистах.

Помогите в обучении твиста,подскажите ошибки и что необходимо выучить?

]]>http://youtu.be/nynKC7SFByo]]>    -видео с моей тренировкой твиста на локтях

]]>http://youtu.be/_QHckXGc0eE]]>   -тренировка обычного твиста. 

Приветствую, Громкий.

Сразу отмечу один нюанс, попробуй изучать сначала "обычный" Твист, но не два Твиста "сразу", и хотя такой подход приветствуется, но рекомендуется все же сначала поймать волну одного из направлений(например 3-5 оборотов), затем можно браться за вариацию вроде, как Твиста на локтях.

По поводу "обычного" Твиста.

1. У тебя достаточно сильна левая рука, по всем параметрам, она способна вытягивать 2, может даже 3 Твиста на данном этапе, это хороший показатель.
2. У тебя достаточно высокий прыжок и хороший импульс прыжка.
3. Правая рука слабее левой, это конечно же заметно сразу. Тебе следует учитывать некоторые основополагающие истины относительно вращений в элементах. С учетом того, что правая рука у тебя недостаточно хорошо разработана для своей роли, ты делаешь очень сильный и импульсивный прыжок. А теперь одна из истин... чем сильнее ты поднимаешь ноги(например в деласале), тем с большей силой они будут стремиться вниз. В твоем случае, чем сильнее ты делаешь прыжок - тем сильнее будет давление на правую руку. Это не означает, что тебе надо делать слабый прыжок, это лишь дает дополнительное объяснение тому, что рука не выдерживает энергию и не способна стать твердой опорой для вращения. Рекомендация довольно-таки простая, как мувщику, тебе рекомендую держать баланс на одной руке(после тренировки) и на правую и на левую, возле стены. Можешь сначала в шпагате держать, затем будешь секунд 40-50 держать в шпагате, пробуй держать ноги вместе.
4.Когда ты делаешь прыжок, твой корпус принимает очень хороший наклон, но слишком сильный(в хорошем смысле). Поэтому, когда ты ставишь правую руку ей еще тяжелее удержать вектор вращения и она, мягко говоря "проносит" само вращение, причем не по вектору вращения, а уже вниз. Эти факторы ты просто учитывай, понимай, почему рука не держит. Это понимание даст тебе больше ясности и соответственно больше психических сил для занятия и тренировок.
5. Вообще, Твист довольно-таки интересный элемент своей структурой. Правая рука, в твоем случае, в принципе не должна держать весь импульс вращения, который приходит. На самом деле, одна из её задач это "удержать" вектор вращения, чтобы успеть подставить левую руку. Но это тонкости Твиста, на этом можешь не заморачиваться, когда уже будешь делать Твист, будешь наглядно осознавать это. А так, укрепляй правую руку и все будет отлично.
6. Почему отлично? Потому что у тебя есть все данные для этого элемента(у тебя даже наклон очень красивый), причем для его успешного и даже каскадного исполнения. Поэтому тренируйся, развивайся и все будет отлично.

По поводу Твиста на локтях.
1. У тебя достаточно сильная левая рука, она способна удерживать даже реверс в 180 градусов, как ты сам можешь заметить.
2. У тебя достаточно хороший прыжок и импульс вращения. 
3. Но у тебя недостаточно сильна правая опора, как в случае и с обычным Твистом.
4. Следует сразу отметить, что конфигурация Твиста на локтях более правильная, чем у обычного Твиста. Но по началу всегда так... Твист на локтях у многих, кто потенциально может держать эту конфигурацию, структуру элемента - у них всегда ставится достаточно правильная форма, чем у обычного Твиста. Все дело в том, что обычный Твист требует физ. силу за счет своего разноса, поэтому по началу обычный Твист формируется из "разносчивой"(размашистой) конфигурации в более упорядоченную и изящную.
Тогда как Твист на локтях требует физ силы за счет, зачастую массы исполнителя, плюс различные повышенные требования к гибкости. Поэтому Твист на локтях часто может неосознанно ассоциироваться, как массивный или более массивный элемент, и даже в момент обучения, а обычный Твист наиболее "воздушным",  что хорошо подтверждает название Air-Track.

Для улучшения Твиста на локтях, очень хорошо способтвует баланс на одном локте возле стены, кстати гораздо лучше, чем для обычного Твиста баланс на одной руке у стены. 
Стена часто отключает повышенный фактор разноса, но для локтя с его массивностью это не имеет большого значения в принципе. Локоть быстрее забирает всю стойку на себя, чем рука. Но это тонкости всего этого дела.

Вот так. всех благ. тренируйся, все у тебя получится.

НУ fokus  ты как всегда целой статьёй отвечаешь))

Ох Фокус, ты прямо родственная душа, откуда ты, тебя можно найти в сети или аське!!?:-) Это ОЧЕНЬ редкое явление для России и стран СНГ, чтобы бибой настолько грамотно и красноречиво выражал свои мысли и так хорошо понимал технику брэйк-элементов:-)) У нас вся "помощь" обычно сводится к: "ну ты типа эта, махай ногой сильнее, там тело нормально держи, чтобы всё чётко было, ну я короче не знаю как объяснить, я просто мочу и всё"...

По поводу Эйрфлэрс - ты действительно в принципе всё правильно делаешь, просто пока нет привычки, должной сноровки, чтобы прыгать их хорошо и помногу. Сразу говорю, появится она не скоро, я прыгаю 3 техничных, маховых Эйрфлэра с сильным разносом и всё равно не могу их до конца добить. Это дело времени и постоянной практики, главное тут ни в коем случае не падать духом и не отчаиваться, верить что обязательно их сделаешь и регулярно делать подходы, причём вдумчиво, экспериментируя, а не просто тупо долбя, так ничего не выйдет. Опусти немного бёдра вниз, когда ты перепрыгиваешь слишком высоко, тело сгибается в сильную складку, а это не даёт твоим бёдрам и ногам разогнаться и вымахивать прямо и сильно, потому что ты ведёшь их под большим углом к телу. Техника правильных махов тут вообще, почти самая главная, для меня это самая главный камень преткновения. Я всё время вёл их через низ, загребая понизу как ковшом, естественно меня тут же тянуло вниз и всё движение срывалось. Ноги надо вести через ВЕРХ, так же как на Уиндмилле (Windmill), замахивать верхней ногой за голову, а нижней вымахивать ей вслед - вперёд и вверх. Тогда бёдра всегда будут "гулять" поверху и движение станет очень размашистым и инертным, тебя уже самого будет нести, руки не будут за ногами поспевать. Нарабатывай сильные махи и тренируй баланс на переходах и всё получится:-)

Salamon

Всем привет ! Учу Твисты НЕМОГУ понять как правильно махать ногой ? Не в какой момент а как правильно ? Я пытаюсь зайти air flare делаю в лево махаю левой ногой правую стараюсь уносить назад и получается не твист а наитинаит 1 оборот а когда пытаюсь толкнуться левой рукой то ноги презимляются одновременно с правой рукой когда перелетаю на правую руку. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ?

Ответте как можно быстрей оч.надо Хочу быстей понять как не падать а проносить тело?и

Привет, Гость.
На, вот почитай эту статью
]]>http://gymnastic-blog.ucoz.ru/article-air-twist.html]]>

Основная проблема чаще всего в недостатке сил в руках, плечах, спине... увы;-) Нужно закреплять сначала, потому уже пробовать прыгать.;-) 

спс братишь ,статья хорошая но я уже понел я просто держал голову впереди рук и когда делал прыжок(толчок левой рукой ) ноги старался держать и махать сверху ( и при том правой ногой старался тоже слегка согинать и замахивать ) а при заходе это меня сильно закручивало. Я перепрыгивал на правую руку и сразу падал потому что после поворота ноги уже были на земле) ну всё равно спс за ссылку буду треннироваться по тем статьям.

Отправить комментарий